Un poulet tout noir, avec même les os et la viande noire

poulet-noir

 

Si vous êtes en mode dark et que vous n’avez qu’une envie: broyer du noir, j’ai la solution!

Baptisé le poulet Ayam Cemani d’Indonésie, cette espèce rare a la particularité d’être complètement noire. Plumes noires, peau noire, mais aussi organes internes noirs, os noirs et viande noire. Tout est noir dans ce poulet, excepté son sang qui reste rouge.

Cette particularité vient d’une différence génétique baptisée fibromélanose. Du fait de leur rareté, ces poulets sont vendus 2500 $ / pièce. Ça fait cher le nuggets tout noir quand même.

Des photos de la bête à la suite.

poulet-noir-1 poulet-noir-2 poulet-noir-3C’est sur que si vous le faites cramer au barbecue, c’est tout de suite moins visible… Après je sais pas si ça change quelque chose en terme de gout…

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>