Le futur campus d’Apple ressemblera à un vaisseau spatial

campus-apple

 

C’est officiel, la ville de Cupertino en Californie où est installé le siège mondial d’Apple vient d’accepter la construction du futur campus de la marque à la pomme.

Ces nouveaux quartiers généraux auront le design d’un vaisseau spatial comme on peut le voir ci-dessus. Ce modèle 3D a été présenté au conseil de la ville qui a accepté à l’unanimité la construction.

En même temps si ils avaient dit non, je pense Apple serait juste aller faire un tour un peu plus loin… L’ensemble occupera un terrain de 70 hectares et devrait ouvrir si tout se passe bien en 2015.

Quelques images à la suite.

Lire la suite …

Beau raté lors de la construction d’un bâtiment en Chine

CEN_RoadHome_02.jpg

C’est ce qu’on appelle plus communément un bon gros fail qui a eu lieu en Chine.

Suite à certainement une très bonne planification et une très bonne communication dans l’équipe lors de ce projet de construction d’appartements, les constructeurs ont mal placés un bâtiment qui dépasse et qui du coup empiète sur une route à 8 voies. Plutôt gênant non?

Le problème c’est que c’est pas une petite route, mais bien une route à 8 voies qui est à moitié coupée par ce bâtiment d’appartements ultra-modernes. Ok dans SimCity c’est facile, tu rase et tu remet 3 carrés sur la droite mais dans la vraie vie c’est tout de suite plus compliqué…

Quelques photos depuis la voie rapide à la suite, et oui, ça dépasse plutôt beaucoup!

Lire la suite …

Un immeuble incurvé concentre les rayons du soleil et fait fondre une voiture

rayon-soleil-immeuble

Je crois que tout est dit dans le titre de l’article, mais on a quand même du mal à le croire.

L’histoire est pourtant vraie, elle a eu lieu à Londres où un nouvel immeuble de forme incurvée baptisé le Walkie Talkie a été inauguré il y a peu.

La forme de l’immeuble fait que l’après-midi, les rayons du soleil sont réfléchis et concentrés vers une petite rue adjacente à l’immeuble. Manque de pot pour un homme qui avait garé sa voiture à cet endroit précis pendant seulement une petite heure.

Résultat: une odeur de plastique brûlé et des parties de sa Jaguar complètement gondolées.

La mairie de Londres a réagi en décidant de supprimer trois places de parking dans cette zone pour éviter les problèmes.

Quelques photos à la suite.

Lire la suite …