Si vous vous demandez à quoi peut bien ressembler un menu complet dans un des restaurants jugés comme étant le meilleur du monde par les dernières critiques, et bien vous allez enfin avoir une réponse!
L'ancien chef cuisinier et désormais rappeur (et oui drôle de reconversion mais râper des carottes à du l'inspirer à approfondir cette voie) Action Bronson a posté récemment sur sa page Instagram l'ensemble des plats de son menu 24 plats mangé au restaurant Noma de Copenhague.
Le Noma a déjà été nommé meilleur restaurant du monde plusieurs fois par différentes revues et organismes. La cuisine du restaurant tourne autour des meilleurs produits locaux danois toujours cuisinés avec beaucoup d'attention et de respect.
A découvrir à la suite ce qu'on peut manger pour environ 210€ au Noma. Il y a des choses pour le moins étonnantes... Bon en même temps à ce prix là, ça peut déjà être bien original.
Plat 2: Langoustine vivante
Plat 3: Tarte aux fleurs
Plat 4: Petits pois d'été à la camomille
Plat 5: Oeuf de caille fumé au foin
Plat 6: Tartare de bœuf danois accompagné de céleri et de fourmis noires
Plat 7: Oursin aux noisettes
Plat 8: Chou caramélisé avec pétales de rose et légumes verts
Plat 9: Copeaux de foie de morue sur lait brûlé
Plat 10: Petit concombre rôti sur fourmi et noix de Saint Jacques
Plat 11: Petits pains danois aux herbes amères et aux sauterelles
Plat 12: Oignon au barbecue
Plat 13: Calmar danois et sa sauce au cassis
Plat 14: Mûres et cerises dans un bouillon d'algues avec des oeufs de turbot
Plat 15: Ecrasé de butternut et caviar finlandais
Plat 16: Rôti de racine de laitue avec différentes herbes sauvages cuites à la vapeur dans une sauce verveine-citron
Plat 17: Pommes de terre nouvelles avec des pétales de rose et un jaune d'œuf
Plat 18: Moelle osseuse rôtie
Plat 19: Courge marinée
Dessert 1: Rose en rhubarbe sur crême fraîche et bouillon de pommes
Dessert 2: Framboises dans une crème au seigle
Dessert 3: Champignons fermentés couverts de chocolat
Dessert 4: Lait de poule et cerises marinées
Dessert 5: Couenne de porc enrobées de chocolat aux baies