Sommet de la gastronomie américaine: The Bacon Explosion

bacon

Ah les États-Unis et leur gastronomie. J’ai découvert une super recette sur le site BBQ addicts.

Je pouvais pas ne pas la partager, il s’agit de « The Bacon Explosion », une saucisse de plus de 4kg de bacon. Préparez vos artères!

Ingrédients:

  • 2 kg de bacon en tranche
  • 2 kg de chair à saucisse
  • 1 bouteille de sauce barbecue
  • 1 bouteille de mélange d’épices et assaisonnement

1. Le tressage de bacon

Tresser vos tranches de bacon dans un carré de 5×5. Si vos morceaux sont trop court, il va falloir en rajouter quelques uns.

Il est important de réaliser un tressage bien serré et donc d’obtenir un joli carré.

bacon-2

Versez allègrement votre assaisonnement sur le bacon pour le rendre plus « tasty » comme ils disent.

2. La chair à saucisse

Maintenant que l’on a notre beau tressage de porc, il est temps d’ajouter encore du porc. Pour ce faire, étalez votre chair à saucisse sur votre tressage en vous assurant d’avoir la même épaisseur partout.

bacon-4

Ca donne déjà envie non? Et pourtant c’est pas encore fini. Bah oui, il vous reste du bacon car vous n’avez pas tout utilisez dans la première partie.

3. Le retour du bacon

Vu que la saucisse est un peu light pour le moment, on va rajouter ce qu’il nous reste de bacon. Pour donner un peu de croustillant, on va faire revenir le bacon et le rajouter au centre de notre préparation.

Pour être sur d’avoir un bon gout, vider votre bouteille de sauce barbecue sur le bacon ainsi préparé.

miam

miam

4. Le roulage

Maintenant qu’on a une belle grosse plaque de notre future saucisse, il s’agit de la rouler en une vraie saucisse. Pour ce faire, procéder en deux partie: d’abord la chair à saucisse et le bacon grillé, puis le tressage autour de notre saucisse.

on y est presque!

on y est presque!

Une fois, le tressage enroulé, mettre sur le feu.

Burn Holy Sausage!

Burn Holy Sausage!

Une fois la cuisson terminée, vous êtes prêt à déguster. A accompagner de frites, potatoes, chips et bien sur d’un litre de coca.

D’après le site, la « bête » nourrit pas loin de 12 personnes. Les américains fainéants ont même la possibilité de se la faire livrer tout faite pour 30$ tout de même.

Avouez qu’elle fait rêver cette grosse saucisse. Comme dirait l’autre: « something is officially more awesome than Chuck Norris! »

bacon-12

La recette originale de The Bacon Explosion

D'autre résultats de recherche:

Autres posts:

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>